НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Seat Leon III поколение Отзывы Холодная Испания - SEAT LEON 3

Seat Leon c 2013

8.4

Холодная Испания - SEAT LEON 3

Автор id1203201

22.09.2014

Сеат Леон 3, 2013 год. Комплектация – ФР. Сборка – Испания. Двигатель турбо 1,8. 180л/с - 250н/м. Коробка ДСГ – 7 ступеней. Передний привод, масса 1,4 тонны. Владел 3 месяца, пробег 8000км.

Покупка:

Выбирал между bmw 1, гольфом и сеатом.

БМВ приманил ценой (начальная около 900), но приехав в салон и осмотрев машину в минималке сразу было решено, что все-таки нужно покупать полноценный автомобиль. Представленный вариант совершенно не подходил – сразу сложилось ощущение ущербной комплектации. Рулится и едет единичка конечно хорошо для этого класса, но с нормальным списком опций получается цена уже третей серии 1,2-1,5млн. Поэтому этот вариант вычеркнул из списка, так как просто платить за шильдик не хотелось, а приличное авто получалось уже не по карману.

Следующим был гольф. Машинка понравилось, чувствуется качество в деталях, все сделано отменно и четко. Качество салона на ступеньку выше, чем у конкурентов за эти деньги. С пакетами р-лайн машина со 122 сильным мотором была выставлена за 1,05 млн. Рядом с обычным гольфом стоял ярко красный GTI – просто красавец. Именно такую машину больше всего хотелось. Яркий, стремительный, отлично оснащенный и при этом достаточно простой. Как выразилась моя половинка – «в меру павлинский автомобиль». Салон с клетчатой отделкой оставил самое приятное впечатление. Технические характеристики радовали, единственным недостатком можно назвать передний привод. Но цена в 1,45млн была недосягаема для меня.

Сеат. В целом, поездка в салон VW была из-за этой машины. Заинтересовала внешне. Когда увидел вживую понравилась еще больше. Заметный автомобиль, выделяющийся из остальных в группе VW. От салона автомобиля не было такого восторга как от гольфа GTI, но все приемлемо. Достаточно просто, все под рукой, в меру качественно и не уныло. Цена комплектации — 1.1 млн, менеджеры охотно делают скидку на 10%. Собственно цена, внешний вид, хорошие тех. характеристики и оснащение сделали свое дело. Выбрал более яркий и быстрый сеат, чем более правильный и премиальный обычный гольф.

Многие скажут, что за такие деньги можно купить более серьезный и солидный автомобиль д класса: мондео, тиану, камри или оптиму. Возможно. И такой автомобиль будет более уважаем на дороге. Сеат уступит в комфорте и престиже, но будет динамичнее, индивидуальнее, молодежнее. Для меня решающим фактором стала цена менее 1млн, а приличные комплектации перечисленных авто были все таки дороже.

Перейду к тех. характеристикам и описанию машины.

Двигатель.

Движок сильное звено автомобиля. Тянет отменно везде и всегда. Разгон до ста 7-7.5 секунд, после 100 также легко, непринужденно и быстро набирает скорость где-то до 170. Скорость очень плохо чувствуется, что отрицательно сказывается на безопасности. Не замечая для себя, часто двигаешься уже слишком быстро. Давить на газ сильно не нужно, благодаря турбине почти весь крутящий момент доступен уже с 1500 оборотов+коробка очень быстро щелкает передачи. По динамике авто можно сравнить с 2.5-3.0 литровыми машинами. Например в спринте 0-200 сеат опережает bmw 5 cерии е60 с двигателем 3.0 (230 л.с.). Несмотря на хорошую фактическую динамику, по ощущениям за рулем, все это протекает очень спокойно и как-то скучновато в целом. Нет должного ощущения драйва от разгона, только сухие цифры и хорошие фактические результаты.

Коробка. ДСГ7.

Алгоритм работы КПП настроен специфично, после вариаторов и классических автоматов нужно привыкать. В первые дни получалось так — давишь на газ, сначала машина почти не ускоряется, потом внезапно очень резко набирает скорость. Дело в том, что её настроили, чтобы беречь первую передачу+турбина раздувается достаточно рано, но не с холостых оборотов. Получается что есть обороты на которых авто тупит, а потом почти мгновенно выдает всю мощность. Если приноровиться и нажимать правильно на педаль, то все ок. Сами скорости после 2-й передачи переключаются мгновенно и незаметно, к 70 вы уже катитесь на 7-й передаче. В пробках есть несильные рывки между первой и второй передачей, коробка часто их меняет (1-2-1-2 и т.д.)

Присутствует режим спорт, настроен он очень толково. Держит двигатель на 3-4 тысячах, ускорение получается всегда точным и максимальным. Еще есть режим еко, в нем набор скорости происходит более плавно, чем в обычном режиме и передача когда вы отпускаете газ переходит на нейтраль. Когда снова нажимаете на газ, нужная передача включается. Все происходит очень быстро и в принципе комфортно. Также есть функция – старт/стоп.

Если говорить о недостатках, то можно сказать, что авто не любит большие пробки в жару: и коробка и движок начинают подтупливать.

Расход топлива.

За период эксплуатации расход по городу был 9-13 литров, по трассе 6-7. Один раз специально заморочился на минимально возможный расход по трассе – за 100 пройденных километров получилось потратить 4,8 литра по б.к.!

Машина действительно экономичная для своей мощности. Без больших пробок в городе расход около 10 литров, но к качеству бензина придирчива. Заливать нужно только хороший 98-й.

Подвеска.

Максферсон спереди и многорычажка сзади, у версии фр более жесткие амортизаторы и заниженные пружины по сравнению с обычной версией.

Машина едет упруго и твердо, с малыми кренами кузова, немного козлит. До пробоев амортизаторов доходит редко, но люки и стыки машина обрабатывает жестковато. Управляется точно и нейтрально. Всегда предсказуемо, но без изюминки. Из-за гражданской штатной резины (бридж туранза) не позволяет раскрыть свой потенциал в поворотах. Дорожный просвет достаточно большой, проблем с выездом из двора зимой у вас не будет.

Тормоза и системы безопасности.

С торможение никаких проблем, тормоза понятны и информативны и сбалансированы. В стандартных условиях – не перегреваются. Твердая 5.

Работа абс и системы стабилизации тоже понравились. Вмешиваются корректно, деликатно и в нужный момент.

Салон.

Для размера машины салон просторный.

Места достаточно и спереди и сзади, и багажнике. Сиденья складываются, получается почти универсал. Отдельно хочу отметить передние сиденья – с хорошей боковой поддержкой и при этом не тесные. Посадка за рулем отменная, много настроек, почти каждый сможет найти удобное положение.

А вот галерка здесь слишком простая, чувствуется, что на ней экономили. Сиденья не такие удобные как спереди + нет подлокотника, даже пластик дверей отличается от переднего.



Мультимедиа.

В машине есть: GPS, акустика из 9 динамиков и сабвуфера, магнитола читает диски, флешки, карты памяти, есть блютуз, можно общаться по телефону и голосом воспроизводить некоторые команды на магнитоле. Короче всё что нужно.

Реализация конечно не на пятерку – графика дисплея не самая совершенная, GPS чудит – любит долго думать, и не всегда находит нужные пункты назначения. Музыкальная система приличная за эти деньги. 10-ю скрипку в третьем ряду вы не различите, но послушать громко популярную музыку или получить удовольствие от чистого звука вам хватит. Здесь нужно понимать, сколько вы платите за такой комплекс – в сеате полный мультимеденый «фарш» стоит 46 тысяч и этих денег он однозначно стоит.

Выводы:

Вы получаете необычный, яркий и хорошо оснащенный автомобиль. По ходовым качествам вроде все круто, но по ощущениям особых эмоций не вызывает. Автомобиль не воспринимается как fun или driver’s сar.

В новом сеате стало явно больше немецкого фольцвагена, чем испанского сеата. Это его и основное достоинство и недостаток. Тем не менее, я считаю, что многим такой автомобиль понравится и его можно рекомендовать.

___

Во вложение прикрепляю фото из интернета, которые детально показывают машину.

Преимущества

Мощный и экономичный двигатель
Яркий внешний вид
Отличные передние сиденья
Просторный салон
Хорошая оснащенность и эргономика
Отличные тормоза и системы безопасности

Недостатки

98-й бензин
Не уважают на дороге
Незначительные "сверчки" в салоне в холод
Плохая шумоизоляция арок и днища
Отсутствие заднего подлоконтника
Непоходящяя штатная резина
Маркетинг вместо настоящих эмоций
Отзыв полезен? Да 23 / Нет 9

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Отзывы об автомобилях Seat Leon III

Отзывы владельцев Seat Leon III помогут вам правильно разобраться в эксплуатационных особенностях этого автомобиля. Используя комментарии, Вы можете добавить немного информации от себя в отзывы о Seat Leon III.

В нашей базе более 50 000 отзывов, и вы тоже можете поделиться своим личным опытом, воспользовавшись кнопкой "Добавить отзыв"

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.